Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
20 мин.
7
Ингредиенты
- молока (обычного или топленого) 1 ст.
- муки 1 ст.
- соли 1/2 ч.л.
- соды 1/2 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- куриных яйца 2 шт.
- раст.масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара, - муку, соль, соду.
2
Яйца смешиваем с сахаром и добавляем к смеси сухих ингредиентов.
3
Добавляем молоко и растительное масло. Хорошо вымешиваем венчиком или вилкой, чтобы получилось без комочков.
4
Хорошо разогреваем сковороду. Панкейки жарятся без масла,поэтому сковорода должна быть с антипригарным покрытием.
5
После того, как она нагрелась, выливаем 2-3 столовых ложки теста. Можно даже и одну,если хотим совсем маленькие панкейки. Дожидаемся пузырьков на поверхности и переворачиваем. Жарим еще секунд 30.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Никогда не использовала топлёное молоко для панкейков, очень захотелось попробовать 👌
18 декабря 2019 г.
Ответить