
Салат с огурцами, редисом и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
#салаты #закуски
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежих огурцов 200 г
- Редиса 150 г
- Болгарский небольшой перец 1 шт.
- Твердого сыра 50 г
- Крупный апельсин 1
- Зелень укропа и петрушки по вкусу
- Соль по вкусу
- Заправка:
- Сок половины лимона
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Готовой горчицы 1 ч. л.
- Готового хрена 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Огурцы, перец, зелень и редис заранее промываем и обсушиваем. У огурцов отрезаем кончики, нарезаем их дольками или кружочками: в зависимости от размера. Редиску в зависимости от размера режем кружочками или дольками. Болгарский перец режем соломкой.
2
Готовим заправку. Выдавливаем в стакан сок лимона, добавляем оливковое масло, горчицу, хрен, перемешиваем. Перекладываем подготовленные овощи в глубокий салатник, поливаем их заправкой и перемешиваем.
3
Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, вынимаем семечки. Разрезаем каждую дольку на 2-3 части, перекладываем в салатник. Все перемешиваем, добавляем рубленую зелень, солим по вкусу.
4
Готовый салат еще раз размешиваем, выкладываем горкой на блюдо и посыпаем сверху твердым сыром, натертым на терке для корейской моркови. Приятного аппетита!



4.94955
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями