
Рахат-лукум с корицей, в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
#турецкаякухня #Вокругсвета #рахатлукум #Готовимсвалей #Простыерецепты #Вкусныерецепты...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 1 стак.
- Кукурузного крахмала 1 стак.
- Желатина 15 г
- Ванильного сахара 10 г
- Воды 1,5 стак.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
- Орехи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем сахар, кукурузный крахмал, желатин, сахар ванильный, воду, корицу.
2
Берем кастрюлю с толстым дном, чтоб масса не пригорала. Выливаем туда массу. Варим на среднем огне, постоянно помешивая. Ориентировочно 20 минут.
3
Варим, непрерывно помешивая, до загустения.(примерно как варёная сгущёнка).
4
Добавляем лимонную кислоту и убавляем огонь до самого минимума. Продолжаем хорошо вымешивать. Снимаем с огня и даем немного остыть. Можно добавить орехи
5
Выкладываем массу в емкость и плотно утрамбовываем лопаткой. Даем остыть в прохладном месте около 6 часов (желательно не в холодильнике).
6
После полного остывания извлекаем, нарезаем кусочками нужной формы.
Обваливаем сначала в крахмале, а потом в сахарной пудре. Чтобы рахат-лукум не мок, советую обсыпать кубики сразу кокосовой стружкой.



4.881433
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)