avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постное веганское апельсиновое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постное веганское апельсиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#веганскиерецепты и #веганпеченье

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории343 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Апельсиновый сок 1/2 стак.
  • Апельсиновой цедры 2 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Сода (у меня 1 ч. л.) 1-2 ч. л.
  • Растительное масло 3/4 стак.
  • Ванильного сахара 1 пач.
  • Яблочное варенье 2 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В миске смешать муку, сахар, соль, соду, цедру апельсиновую.
2
Добавить лимонный сок и растительное масло.Замесите тесто. Тесто должно быть эластичным. Возможно нужно будет добавить еще немного сока (по 1-2 ст. л.), чтобы добиться нужной консистенции.
3
Берем большую разделочную доску, застилаем плотнейшей пищевой бумагой, которую присыпаем мукой. Выкладываем тесто опять мукой. Раскатайте тесто квадратом, загибая кроя бумаги как бы конвертом.
4
Раскатанное тесто нарежьте ножом на квадратики, затем на треугольники(так не будет обрезков, которые потом нужно снова катать.) Присыпьте сверху сахаром из пакетика.
5
Включите духовку.Разогреть духовку до 170–180 градусов.
6
На каждый треугольник положить начинку из варенья(только густые кусочки). Защипнуть хорошо.
7
Выложить заготовки на противень, оставляя по 5 см между печением. и выпекать 8-10 минут.
8
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты