Постное веганское апельсиновое печенье

Постное веганское апельсиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#веганскиерецепты и #веганпеченье
9

Ингредиенты

апельсиновый сок 1/2 стакана
апельсиновой цедры 2 столовые ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Сахар 1,5 стакана
Пшеничная мука 2,5 стакана
Сода (У меня 1 ч.л.) 1-2 чайные ложки
Растительное масло 3/4 стакана
ванильного сахара 1 пачка
Яблочное варенье 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать муку, сахар, соль, соду, цедру апельсиновую.
2
Добавить лимонный сок и растительное масло.Замесите тесто. Тесто должно быть эластичным. Возможно нужно будет добавить еще немного сока (по 1-2 ст. л.), чтобы добиться нужной консистенции.
3
Берем большую разделочную доску, застилаем плотнейшей пищевой бумагой, которую присыпаем мукой. Выкладываем тесто опять мукой. Раскатайте тесто квадратом, загибая кроя бумаги как бы конвертом.
4
Раскатанное тесто нарежьте ножом на квадратики, затем на треугольники(так не будет обрезков, которые потом нужно снова катать.) Присыпьте сверху сахаром из пакетика.
5
Включите духовку.Разогреть духовку до 170–180 градусов.
6
На каждый треугольник положить начинку из варенья(только густые кусочки). Защипнуть хорошо.
7
Выложить заготовки на противень, оставляя по 5 см между печением. и выпекать 8-10 минут.
8
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!