
Постное веганское апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#веганскиерецепты и #веганпеченье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Апельсиновый сок 1/2 стак.
- Апельсиновой цедры 2 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сахар 1,5 стак.
- Пшеничная мука 2,5 стак.
- Сода (у меня 1 ч. л.) 1-2 ч. л.
- Растительное масло 3/4 стак.
- Ванильного сахара 1 пач.
- Яблочное варенье 2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миске смешать муку, сахар, соль, соду, цедру апельсиновую.
2
Добавить лимонный сок и растительное масло.Замесите тесто. Тесто должно быть эластичным. Возможно нужно будет добавить еще немного сока (по 1-2 ст. л.), чтобы добиться нужной консистенции.
3
Берем большую разделочную доску, застилаем плотнейшей пищевой бумагой, которую присыпаем мукой. Выкладываем тесто опять мукой. Раскатайте тесто квадратом, загибая кроя бумаги как бы конвертом.
4
Раскатанное тесто нарежьте ножом на квадратики, затем на треугольники(так не будет обрезков, которые потом нужно снова катать.) Присыпьте сверху сахаром из пакетика.
5
Включите духовку.Разогреть духовку до 170–180 градусов.
6
На каждый треугольник положить начинку из варенья(только густые кусочки). Защипнуть хорошо.
7
Выложить заготовки на противень, оставляя по 5 см между печением. и выпекать 8-10 минут.
8
Приятного чаепития!



4.96823
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями