
Крылышки как в KFC c картошкой по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadin🌳 ✈️
#одинрецептоднодерево #крылышки #курица
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крылышек куриных 12
- Муки 500 г
- Специи (паприка, куркума, чёрный перец)
- Соевый соус
- Соль
- Масло подсолнечное 1 л
- Картошки 6 шт.
- Горчица
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Куриные крылышки помыть и замариновать на 30 минут. Для маринада смешать соевый соус, ложку бальзамического уксуса, щепотку соли, чайную ложку паприки, чайную ложку горчицы.
2
Картошку помыть, порезать дольками. Вскипятить кастрюлю воды. В кипяток положить картофельные дольки. Варить 3 минуты. Смешать 1/3 стакана масла, щепотку соли, чёрного перца, паприки, выдавить зубчик чеснока. Слить воду с картошки. Залить масляную заправку. Закрыть крышкой и потрясти, чтоб заправка равномерно распределилась.
3
Картофельные дольки выложить на противень и запекать 30 минут на 180 градусов.
4
Крылышки достать из маринада. В муку добавить куркуму, немного соли, паприку. Крылышки обвалять в муке со специями. Затем, положить их в дуршлаг и аккуратно опустить в холодную воду, чтоб вода полностью покрыла крылышки. Дать воде стечь и крылышки снова обвалять в муке. Такую процедуру повторить 4 раза. Конечный слой должен быть - мука.
5
В казан (или любая кастрюля) влить литр масла. Вскипятить и опускать крылышки по 2-3 шт. Жарить во фритюре по 8 минут. Доставать на салфетки, чтобы лишнее масло с крылышек впиталось.
6
Подавать крылышки с картошкой по-деревенски и соусом. Приятного аппетита!



4.821963
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями