
Салат "Коварство и любовь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Получается очень вкусно, но надо осторожно вынимать из формы, а лучше всего...
Ингредиенты
- куриная грудка на кости 1
- свежих огурца 2
- консервированной красной фасоли 2 банки
- вареных картофелины 4
- небольшая луковица 1
- маслин без косточки 1 банка
- свежий помидор 1
- майонез
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
С куриной грудки уберите кожу и снимите мясо с кости. Порежьте мясо соломкой, посолите. Обжарьте кусочки мяса на раскаленной сковороде минут 5 - грудка готовится быстро. Мясо охладите до комнатной температуры.
2
Картофель нарежьте метким кубиком и в отдельной емкости смешайте его с небольшим количество майонеза. Лук нарежьте мелким кубиком, огурцы нарежьте соломкой. С фасоли слейте жидкость, откиньте на сито и промойте водой. Дайте воде стечь.
3
Теперь можно собирать салат. На плоскую большую тарелку установите большое сервировочное кольцо или круглую разъемную форму от торта без нижней части. Первым слоем будут огурцы, немного уплотните их ложкой, но сильно давить не надо, иначе они пустят много сока. На огурцах сделайте сеточку из майонеза.
4
Вторым слоем уложите фасоль и смажьте ее майонезом. Затем выложите картошку. Тут сеточку делать не надо, мы уже перемешали картошку с майонезом. Затем на картофель уложите лук и слегка его примните. На лук уложите кусочки мяса и смажьте их майонезом.
5
Помидор нарежьте мелким кубиком, маслины порежьте вдоль пополам. Из помидора выложите в середине салата сердце, а вокруг плотно уложите маслины. Дайте настояться салату пару часов и модно его подавать к столу.



4.871504
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями