
Джем из мандаринов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Koshcheeva
Когда купленные мандарины оказались слишком кислыми...
Ингредиенты
- Мандарины с кожурой 500 г
- Вода 1 л
- Сахар 350 г
- пакетика Пектин яблочный 0,5
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Хорошо промойте мандарины, готовить будем с корками.
2
Нарежьте мандарины тонкими ломтиками 1-2 мм. Половинками или четвертинками.
3
Залейте нарезанные мандарины 0,5 л воды, оставьте в прохладном месте на 12-24 часа. Можно не замачивать, но тогда варить придется дольше.
4
Через 12-24 часа (у меня стояли 12 часов) перелейте воду с мандаринами в кастрюльку или тазик для варенья.
5
Добавьте ещё 0,5 л воды и поставьте на медленный огонь.
6
При небольшом кипении варите примерно 2 часа, пока корки не размякнут и не выкипит половина жидкости. Иногда можно помешивать, но не сильно, чтобы мандарины оставались красивыми дольками)).
7
Через 2 часа добавьте сахар, помешивайте до полного растворения. Пусть покипит ещё минут 20.
8
Добавьте пектин при постоянном помешивании, чтобы не было комочков. Смотрите по своему продукту, у меня был пектин из расчета 1 пакетик на 1 кг фруктов, то есть я добавила половину пакетика. Иногда советуют растворить пектин в воде или перемешать с сахаром.
9
Как добавили пектин, варите не более 3-х минут, так как потом желирующие свойства ухудшаются. Можно обойтись без пектина, тогда получится жидкий сироп.
10
Перелейте в баночки и готово!) У меня получился примерно 1 л джема.



4.851705
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)