
Корейский салат Камди ча из картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Вкусный салатик. Очень популярный в Забайкалье. Без него не обходится ни одно застолье....
Ингредиенты
- Крупного картофеля 5 шт.
- Говядины (мякоти) 300 г
- Чеснока 3 зуб.
- Соль
- Перец (можно острый чили)
- Зависит от объема воды в кастрюле) уксус 3 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Растительное масло
- Специи по желанию
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать тонкими полосками. Обжарить до готовности на растительном масле. Добавить во время жарки соевый соус, перец. Если соли на ваш вкус мало-чуть подсолить.
2
Картофель очистить и нарезать на корейской терке. Промыть в воде от крахмала. Переложить в кастрюлю большего объема. Залить водой чтоб картофель хорошо покрылся и воды было достаточно. Чтоб картофель не поломался и был хрустящим добавляем в воду уксус. Я добавляю столько, что размешав в воде уксус у нее был чуть-чуть кислый вкус. Поставить на огонь. Как только вода закипит - снять с огня и слить через дуршлаг.
3
Переложить в чашу для смешивания. Добавить мелко нарезанный чеснок. Выложить к картофелю мясо вместе с маслом, на котором обжаривалось. Смешать. Добавить соль, перец. Можно добавить кардамон и хмели-сунели. Если покажется мало масла-можно чуть чуть еще добавить.
4
Подавать посыпав зеленью! Приятного аппетита!



4.792178
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями