avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний 🎄🎄🎄Творожный торт. 🎄🎄🎄
Новогодний 🎄🎄🎄Творожный торт. 🎄🎄🎄
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний 🎄🎄🎄Творожный торт. 🎄🎄🎄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе. ⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄

Ингредиенты

  • творог 400 г
  • сахар 1 ст.
  • яйца куриные 4 шт
  • сода 2 ч.л.
  • мука крахмал 2,5-3 ст.
  • кукурузный 1 ст.л
  • молоко коровье 900 мл
  • масло сливочное 300 г
  • ванильный сахар 2 пакетика
  • лимонный сок . 1 ст.л
  • грецкий орех 150-200 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона). Массу оставить при комнатной температуре на 20—30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет
2
Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала, тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируются по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное до масло комнатной температуры
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами