
Новогодний 🎄🎄🎄Творожный торт. 🎄🎄🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.
⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄⛄
Ингредиенты
- творог 400 г
- сахар 1 ст.
- яйца куриные 4 шт
- сода 2 ч.л.
- мука крахмал 2,5-3 ст.
- кукурузный 1 ст.л
- молоко коровье 900 мл
- масло сливочное 300 г
- ванильный сахар 2 пакетика
- лимонный сок . 1 ст.л
- грецкий орех 150-200 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
Массу оставить при комнатной температуре на 20—30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.
Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет
2
Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала, тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируются по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное до масло комнатной температуры



4.871518
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями