Цыплёнок по-нормандски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#новогоднеегорячее #французскаякухня
4 порции
2
Ингредиенты
- небольшой цыплёнок 1
- свежих шампиньонов 600 гр
- сметаны 150 гр
- белого сухого вина 100 мл
- сливочного масла 80 гр
- желток 1
- Сок половинки лимона
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Цыплёнка вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, натереть солью и перцем.
2
Половину сливочного масла выложить в сковородку, разогреть и обжарить куски цыплёнка с двух сторон до румяной корочки, влить вино и прогреть минут 5-7.
3
Затем выложить цыплёнка в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в духовку разогретую до 200’С на 30 минут.
4
Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и обжарить на оставшемся масле 10 минут, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу, обжаривать ещё 3-4 минуты.
5
Цыплёнка вынуть из духовки, слить в миску выделившийся сок, добавить в него сметану и желток, хорошо перемешать.
6
Обжаренные грибы выложить на цыплёнка, залить соусом, накрыть фольгой и поставить в духовку ещё на 20 минут.
7
Затем снять фольгу и готовить ещё 10 минут.
8
Подать со свежими и маринованными овощами.
9
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!