avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыплёнок по-нормандски

Цыплёнок по-нормандски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#новогоднеегорячее #французскаякухня
4 порции
2

Ингредиенты

  • небольшой цыплёнок 1
  • свежих шампиньонов 600 гр
  • сметаны 150 гр
  • белого сухого вина 100 мл
  • сливочного масла 80 гр
  • желток 1
  • Сок половинки лимона
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Цыплёнка вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, натереть солью и перцем.
2
Половину сливочного масла выложить в сковородку, разогреть и обжарить куски цыплёнка с двух сторон до румяной корочки, влить вино и прогреть минут 5-7.
3
Затем выложить цыплёнка в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в духовку разогретую до 200’С на 30 минут.
4
Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и обжарить на оставшемся масле 10 минут, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу, обжаривать ещё 3-4 минуты.
5
Цыплёнка вынуть из духовки, слить в миску выделившийся сок, добавить в него сметану и желток, хорошо перемешать.
6
Обжаренные грибы выложить на цыплёнка, залить соусом, накрыть фольгой и поставить в духовку ещё на 20 минут.
7
Затем снять фольгу и готовить ещё 10 минут.
8
Подать со свежими и маринованными овощами.
9
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😋😋😋😋
29 декабря 2019 г.
Ответить
🥰😍
29 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!