
Пряный эгг-ног
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Очень интересный рецепт.
На мой вкус получился сладковат, я бы уменьшила количество...
Ингредиенты
- Молока 2 стак.
- Сгущенки 1/4 стак.
- Яичных желтка 4
- Сахара 1/2 стак.
- Гвоздики 1 щеп.
- Молотой корицы 1/4 ч. л.
- Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать молоко, гвоздику, корицу и сгущённое молоко в небольшой кастрюле. Разогреть смесь на среднем огне, не доводить до кипения.
2
В миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром.
3
Аккуратно по 1 ст.л. вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния. Влить яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогреть на небольшом огне и подержать 3-5 минут, пока не загустеет. Добавить немного ванильного экстракта, разлить по стаканам и по желанию украсить взбитыми сливками и мускатным орехом.



4.82085
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями