avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный эгг-ног
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряный эгг-ног

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень интересный рецепт. На мой вкус получился сладковат, я бы уменьшила количество...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
211 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 2 стак.
  • Сгущенки 1/4 стак.
  • Яичных желтка 4
  • Сахара 1/2 стак.
  • Гвоздики 1 щеп.
  • Молотой корицы 1/4 ч. л.
  • Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Смешать молоко, гвоздику, корицу и сгущённое молоко в небольшой кастрюле. Разогреть смесь на среднем огне, не доводить до кипения.
2
В миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром.
3
Аккуратно по 1 ст.л. вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния. Влить яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогреть на небольшом огне и подержать 3-5 минут, пока не загустеет. Добавить немного ванильного экстракта, разлить по стаканам и по желанию украсить взбитыми сливками и мускатным орехом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции