Сырные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Липницкая 🏃♂️
Дополнение к любому борщику
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Сахар 1 ст.л
- Дрожжи 30 гр
- Соль по вкусу
- Сыр подкопченный колбасный 580 гр
- Зелень
- Чеснок
- Яйцо 2 шт
- Масло подсолнечное 50 гр
- Мука
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начинаем с теста. Подогрева в микроволновой печи молоко, я ставлю на минуту обычно, не горячее только, ведь дрожжи заварится тогда В тёплое молоко добавляю сахар и дрожжи, и жду реакцию, должны появиться пузырьки. После добавляю соль и яйцо, масло грамм 15,все перемешиваю и добавляю муку, честно муку добавляю на глаз. Как только комочек сформировали, не нужно вымешивать до полного загустения, тесто должно быть мягким и липнуть к рукам, для этого и нужна вторая часть масла.
2
Поливаем сверху, перемешиваем, накрывает полотенцем и оставляем в сторону, а в это время натираем сыр на терку, чистим чеснок зубчиков 5-6,натираем на тёрке мелкой в мисочку, туда же добавляем яйцо и зелень.
3
Ну и начинаем лепить лепешки, я отрываю немного теста, скручиваю шарик, расплющиваю его, внутрь обильно распределяю сыр и слепим снова шарик, выкладываю на противень и придавливая, сверху смазываю смесью с чесноком и зеленью.
4
Ставим в духовку на 160-180 градусов, на минут 15,смотрите до готовности, как только сверху тесто стало золотистой ваши лепешки готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!