Жент - казахская национальная сладость
Рецепт с фото пошаговый
Автор @receptykst🏃♂️
Самое любимое мое лакомство к чаю из пророщенных зёрен пшеницы.
9
Ингредиенты
обжаренных перемолотых зёрен пшеницы (я покупаю готовую) 500
песочного печенья 100 г
сливочного масла 250 г
Сахар по вкусу около 80 г
Изюм черный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печенье перетереть в крошку, смешать с молотой пшеницей,сахаром и изюмом. Масло растопить на водяной бане и тонкой струйкой влить в сухую смесь. Все тщательно перемешать и уложить в форму. Плотно утрамбовать. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на пару часов. Нарезать на кусочки и наслаждаться полезным и вкусным лакомством.
4.871520
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!