
Жент - казахская национальная сладость
Рецепт с фото пошаговый
Автор @receptykst🏃♂️
Самое любимое мое лакомство к чаю из пророщенных зёрен пшеницы.
Ингредиенты
- обжаренных перемолотых зёрен пшеницы (я покупаю готовую) 500
- песочного печенья 100 г
- сливочного масла 250 г
- Сахар по вкусу около 80 г
- Изюм черный
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Печенье перетереть в крошку, смешать с молотой пшеницей,сахаром и изюмом. Масло растопить на водяной бане и тонкой струйкой влить в сухую смесь. Все тщательно перемешать и уложить в форму. Плотно утрамбовать. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на пару часов. Нарезать на кусочки и наслаждаться полезным и вкусным лакомством.



4.871520
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями