
Панкейки с банановой карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон Иваненко
5 порций
1
Ингредиенты
- яйцо 1
- молока 210 грамм
- муки 200 грамм
- разрыхлитель 5 грамм
- масло растительное 25 грамм
- сахар 30 грамм
- соль 1 грамм
- Карамель:
- сахара 110 грамм
- банана 170 грамм
- сливок 33% 260 грамм
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Яйцо, сахар, соль - перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
2
Добавляем молоко, перемешиваем. Потом добавляем масло и снова перемешиваем.
3
Добавляем муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности. Всё, тесто готово. Жарить панкейки следует на горячей сковороде без масла.
4
Чтобы приготовить карамель, нам нужно взять 110 г. сахара и растопить его в сотейнике до коричневого цвета, затем добавить к топленному сахару нарезанный банана и немного его обжарить. Главное следить чтобы топленный сахар не начал гореть! после того как мы добавили банан мы вливаем сливки 33% и постоянно помешиваем до тех пор пока не растворяться все кусочки топленного сахара. Все, карамель готова :)



5507
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)