avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский лимонный торт из рикотты TOP
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянский лимонный торт из рикотты TOP

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Невероятный взрыв вкуса, хотя на вид очень простой пирог, да и готовиться супер просто!...
9 минут
6-8 порций

Ингредиенты

  • Апельсин (лучше красный) 1 шт
  • Рикотта 350 гр
  • Яйца (только желтки) 3 шт
  • Изюм 50 гр
  • Марсала (лучше сладкое или граппа) 50 мл
  • Лимоны 2 шт
  • Манная крупа 3 ст л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахар 500 гр
  • Вода 200 мл
  • Красная смородина для подачи
  • Мята для украшения 1-2 веточки
  • Сахарная пудра для украшения
  • Форма для запекания 20 см

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
С апельсина тонкими слайсами срезать кожуру. По-максимуму удалить белую часть.
2
Опустить шкурки на 30 сек в кипяток. Вынуть.
3
Для сиропа закипятить 400 гр сахара и 200 мл воды. Этого хватит и на большее количество кожуры... ориентируйтесь по кастрюле, но соблюдайте пропорцию 2/1. Варить цедру 30 мин на медленном огне. Оставить остывать.
4
Рикоту и яичные желтки размять вилкой. Добавить 100 гр сахара, 2 ст л манной крупы и 3 ст л лимонного сока. Смешать блендером до однородной массы.
5
Натереть цедру двух лимонов. Апельсиновую цедру нарезать очень мелким кубиком.
6
Добавить цедру фруктов в сырную смесь и хорошо размешать.
7
Бока формы смазать сливочным маслом. Присыпать оставшейся манной крупой.
8
Вылить смесь в форму и запечь 30-40 мин при 180 (моя «чудо-духовка» пекла почти час). Дать пирогу остыть в духовке 2 часа. Затем полностью охладить.
9
Посыпать пирог сахарной пудрой и подать с красной смородиной и листиками свежей мяты. Наслаждайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями