
Итальянский лимонный торт из рикотты TOP
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Невероятный взрыв вкуса, хотя на вид очень простой пирог, да и готовиться супер просто!...
9 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Апельсин (лучше красный) 1 шт
- Рикотта 350 гр
- Яйца (только желтки) 3 шт
- Изюм 50 гр
- Марсала (лучше сладкое или граппа) 50 мл
- Лимоны 2 шт
- Манная крупа 3 ст л
- Сливочное масло 50 гр
- Сахар 500 гр
- Вода 200 мл
- Красная смородина для подачи
- Мята для украшения 1-2 веточки
- Сахарная пудра для украшения
- Форма для запекания 20 см
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
С апельсина тонкими слайсами срезать кожуру. По-максимуму удалить белую часть.
2
Опустить шкурки на 30 сек в кипяток. Вынуть.
3
Для сиропа закипятить 400 гр сахара и 200 мл воды. Этого хватит и на большее количество кожуры... ориентируйтесь по кастрюле, но соблюдайте пропорцию 2/1. Варить цедру 30 мин на медленном огне. Оставить остывать.
4
Рикоту и яичные желтки размять вилкой. Добавить 100 гр сахара, 2 ст л манной крупы и 3 ст л лимонного сока. Смешать блендером до однородной массы.
5
Натереть цедру двух лимонов. Апельсиновую цедру нарезать очень мелким кубиком.
6
Добавить цедру фруктов в сырную смесь и хорошо размешать.
7
Бока формы смазать сливочным маслом. Присыпать оставшейся манной крупой.
8
Вылить смесь в форму и запечь 30-40 мин при 180 (моя «чудо-духовка» пекла почти час). Дать пирогу остыть в духовке 2 часа. Затем полностью охладить.
9
Посыпать пирог сахарной пудрой и подать с красной смородиной и листиками свежей мяты. Наслаждайтесь!



4.95873
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями