
Спанакопита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Спанакопита - одно из самых популярных блюд греческой кухни. Этот пирог с начинкой из...
1 час 20 минут
10 порций
8
Ингредиенты
- Тесто фило 25-30 лист.
- Шпинат 600 г
- Сыр фета 150 г
- Зелёный лук 6 шт.
- Укроп 1/2 пуч.
- Петрушка 1/2 пуч.
- Мускатный орех по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- Сливочное масло (или оливковое) 250 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Зелёный лук нарезать и обжарить на оливковом масле.
2
Добавить шпинат и растушить до его мягкости.
3
Добавить рубленную зелень и приправить по вкусу. Выпарить излишки жидкости.
4
Фету хорошо размять вилкой и смешать со шпинатом.
5
Сливочное масло растопить. Смазать форму для запекания. Выложить 1 лист так, чтобы свисали края. Остальные нарезать пополам. Выложить половину теста, промазывая каждый лист маслом.
6
Выложить начинку и оставшуюся часть теста, также промазывая каждый слой. Завернуть первый лист, вылить на него остатки масла. Разрезать на порционные кусочки.
7
Запечь в духовке до румяной корочки (35-40 мин).



4.82073
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)