Спанакопита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
20
Ингредиенты
Тесто Фило упаковка
Шпинат 300-400 гр
Любая зелень
Сыр любой (в идеале Фета) 100-150 гр
Масло сливочное 100 гр
Яйца 4-5 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто фило разморозить в коробке потом раскрыть и прикрыть влажным полотенцем.
2
Зелень измельчить и добавить яйца и натертый сыр все перемешать
Масло растопить.
В блюдо где будет выпекаться разложить 5 слоев теста и смазать маслом.
3
Сверху часть начинки(если блюдо большое или начинки много разделите на 3 части если как у меня то на 2 части).
4
Покрываем 5 слоями теста и смазать маслом и снова начинку и опять тесто и смазываем маслом Разрезать на порционные кусочки и выпекать при t 170•180° примерно 60-70 мин все зависит от вашей духовки.
5
До золотистой корочки. Подаем с пылу жару.
Приятного аппетита 👌.
4.97732
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!