Гречка по-купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Филатова
Гречка по-купечески вкусно, полезно и быстро в приготовлении.
Ингредиенты
Ингредиенты:
🔹Гречневая крупа - 1 стакан;
🔹Кусок говядины - 300гр.;
🔹Лук репчатый - 1 шт.;
🔹Морковь - 1 шт.;
🔹Чеснок - 2 зубчика;
🔹Масло подсолнечное - 20 гр.;
🔹 Соль - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Гречка промыть.
2
Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
3
Нарезать лук, морковь натереть на тёрке и обжарить все это до золотистой корочки.
4
Добавляем к овощам нарезанное кубиками мясо. Жарим на среднем огне минут 7 до готовности.
5
К мясу и овощам добавляем гречку, заливаем кипятком, солим и тушим на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка ещё не готова добавляем ещё воды и повторить действие.
6
В готовую гречку по-купечески добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
4.861591
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Юлия, спасибо за интересный рецепт 👍 Возьму на заметку ✍️ Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту 🤗
11 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!