
Гречка по-купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Филатова
Гречка по-купечески вкусно, полезно и быстро в приготовлении.
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- 🔹Гречневая крупа - 1 стакан;
- 🔹Кусок говядины - 300гр.;
- 🔹Лук репчатый - 1 шт.;
- 🔹Морковь - 1 шт.;
- 🔹Чеснок - 2 зубчика;
- 🔹Масло подсолнечное - 20 гр.;
- 🔹 Соль - по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Гречка промыть.
2
Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
3
Нарезать лук, морковь натереть на тёрке и обжарить все это до золотистой корочки.
4
Добавляем к овощам нарезанное кубиками мясо. Жарим на среднем огне минут 7 до готовности.
5
К мясу и овощам добавляем гречку, заливаем кипятком, солим и тушим на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка ещё не готова добавляем ещё воды и повторить действие.
6
В готовую гречку по-купечески добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.



4.861591
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)