Ленивая ачма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Ачма — грузинский вид хачапури, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Лаваш армянский 4 шт.
- Творог в пачках 3 шт.
- Яйца 3 шт.
- соль/специи/зелень по вкусу
- Сметана 5 ст/л
- Масло растительное 1 ст/л
- сыра небольшой кусочек
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца, соль, специи и сметана смешиваем и взбиваем венчиком до однородности, затем добавляем творог и зелень и тщательно перетираем вилкой. Расстилаем на столе лаваш и смазываем его творожной смесью, сверху кладём второй лаваш и повторяем, самый верхний слой лаваша должен быть тоже смазан.
2
Берём аккуратно за край и сворачиваем (край ведём к середине) с другой стороны край сворачиваем до конца (до уже свернутого края, получается, что в сложенном виде у нас 1/3 от нашей бушующей ачмы. Выкладываем в смазанную форму, я сверху посыпаю тертым сыром и отправляем в выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Наша ленивая ачма готова! Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями