Малиновые блинцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#масленица #блин #малина #десерт #кчаю
В эти незамысловатые блинцы с малиной не надо...
6 порций
Ингредиенты
- йогурта натурального 500 мл
- замороженной малины 250 гр
- яйца 2
- разрыхлителя 1 ч/л
- соли 1/2 ч/л
- сахара 1-2 ст/л
- растительного масла 2-3 ложки
- Мука пшеничная
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить обычное тесто для блинов, добавив муки столько, чтобы получилось тесто чуть пожиже чем на оладьи.
2
На последнем этапе добавить малину не размораживая, и аккуратно перемешать... но если какие-то ягоды раздавятся, ничего страшного).
3
При приготовлении блинчиков огонь уменьшить до минимума! А сковородочку лучше брать небольшую. И стараться наливать тесто так, чтобы оно равномерно покрывало все дно до самых бортиков. Я брала примерно 30-40 мл теста. Диаметр сковороды около 16-18 см. Смазать кисточкой сковородку и выпекать как обычные блины с двух сторон. Вот здесь ещё рано переворачивать...
4
А здесь уже можно!)
5
Готовый блин! Если блинчик недопечь, он внутри останется слишком мягким, чтобы удержать в себе сочные ягоды малины...
6
Складывать готовые блинчики лучше под крышку (у меня от СВЧ), а затем свернуть трубочками. Трубочки уложить пирамидкой и посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!