Манная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
очень вкусная #каша на #завтрак из манки на молоке с добавками: кусочки свежие #яблоки...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- манная крупа (у меня - сорт Семолина под маркой Щебекинская) 160 грамм
- молоко 3,2% (у меня - марки Зеленое Село) 950 мл
- свежие яблоки (в чистом весе, примерно, 150 грамм) 2 шт.
- сушеная клюква (без сахара в качестве консерванта) 4 ст. л.
- чернослив без косточек 5 шт.
- приправа корица молотая (у меня - марки Kotanyi) 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- растительное масло (у меня - оливковое масло марки Monini) 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Предварительно сухофрукты (клюква, чернослив) предварительно (за 1-2 часа до приготовления) промыть в проточной воде и замочить (дабы вышел консервант из кожуры). Перед приготовлением чернослив нарезать на несколько частей.
2
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на мелкие кусочки.
3
Готовить в хлебопечке (я готовила с помощью Redmond RBM-1908). Установить в чашу лопасть, выложить последовательно в чашу: молоко, манная крупа, сухофрукты, яблоки. Добавить соль и корицу, перемещать. Накрыть сверху чашу фольгой.
4
Установить программу "Молочная каша", время приготовления 40 минут. Нажать кнопку "Старт". После окончания программы оставить кашу в хлебопечке на 15-20 минут, затем вытащить из чашу.
5
Добавить в чуть остывшую кашу 1 ст. л. растительного масла. Оставить охлаждаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!