Манная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
#быстро Заблуждение, что манна каша только детское блюдо. От правильно приготовленной...
2 порции
1
Ингредиенты
- - молоко или смесь молока и воды 0, 5 л
- - крупа манная 3 ст. л.
- - соль щепотка
- по желания - сахар - 1 ст. л.
- - сливочное масло по вкусу
- ягоды
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко и воду я беру в следующих пропорциях: 1, 5 ст. -молоко, 0,5 ст. - вода. Мой секрет варки заключается в том, что я манку закладываю в холодное молоко. Кладём соль, сахар (я сахар не добавляю, а посыпаю немного кашу уже в тарелке). Размешиваю и ставлю на огонь. Время от времени помешивая довожу до кипения. После закипания варю 2 минуты, выключаю нагрев и оставляю кашу, накрыв кастрюлю полотенцем, на 15 минут. За это время крупинки хорошо разбухают.
2
В тарелку кладём масло, свежие или свежезамороженные ягоды или другие дополнения и наслаждаемся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1