Салат со свеклой, апельсином и сельдерейной заправкой

Салат со свеклой, апельсином и сельдерейной заправкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#фитнес Из разговоров с подругами, знакомыми, соседками я поняла, что слово "весна" у...
11

Ингредиенты

Для салата:
небольшие свеклы 2-3
апельсина 2
кедровых орешков или фундука 2 ст.л.
салатного микса 150 гр
Для заправки:
сельдерея 3 стебля
дижонской горчицы 2 ч.л.
меда 2 ч.л.
бальзамического уксуса 1 ч.л.
оливкового масла 5 ч.л.
апельсина сок и цедра 1/2
соли 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу запечь или отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кружочками или так, как удобно будет есть. Из апельсинов вырезать мякоть. Орехи подрумянить на сухой сковороде (если используете фундук, то его нужно порубить на небольшие кусочки). Приготовить заправку. Стебли сельдерея измельчить в блендере и через марлю отжать сок (жмых сохранить). Соединить в баночке сок сельдерея и все остальные ингредиенты для заправки. Плотно закрыть крышкой банку и хорошо взболтать.
2
Выложить в миску салатные листья, свеклу, сегменты апельсина. Раскрошить жмых сельдерея. Присыпать салат орешками, полить заправкой и подавать.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!