avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Мимоза"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Мимоза"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галинка ✈
Классический салатик времён СССР. Вкусный и сытный!
40 минут+2часа на пропитку
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рыбных консерв (у меня горбуша) 1 бан.
  • Яйца 2
  • Картофелины 2
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Майонеза 100 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Нашла в закромах банку горбушы и решила сделать салат. Ингредиенты самые простые:
2
Отвариваем яйца, картошку и морковь. Яйца варим минут 10, картошку и морковь - 20-30 минут.
3
Лук мелко режем, ошпариваем кипятком. Отделяем белок от желтка, трём на мелкой терке. Картошку мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, консервы разминаем вилкой (вместе с маслом и косточками).
4
Начинаем собирать салат: на дно салатник выкладываем консервы, следующий слой лук. Затем картошка, слегка подсолить и промазать майонезом.
5
Следующий слой - морковь и майонез. Затем слой белка, подсолить, помазать майонезом. Сверху посыпаем желтком и убираем в холодильник минимум на 2 часа на пропитку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями