Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галинка ✈
Классический салатик времён СССР. Вкусный и сытный!
40 минут+2часа на пропитку
3 порции
4

Ингредиенты

рыбных консерв (у меня горбуша) 1 банка
яйца 2
картофелины 2
луковица 1
морковь 1
майонеза 100 граммов
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нашла в закромах банку горбушы и решила сделать салат. Ингредиенты самые простые:
2
Отвариваем яйца, картошку и морковь. Яйца варим минут 10, картошку и морковь - 20-30 минут.
3
Лук мелко режем, ошпариваем кипятком. Отделяем белок от желтка, трём на мелкой терке. Картошку мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, консервы разминаем вилкой (вместе с маслом и косточками).
4
Начинаем собирать салат: на дно салатник выкладываем консервы, следующий слой лук. Затем картошка, слегка подсолить и промазать майонезом.
5
Следующий слой - морковь и майонез. Затем слой белка, подсолить, помазать майонезом. Сверху посыпаем желтком и убираем в холодильник минимум на 2 часа на пропитку.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!