
Салат "Мимоза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галинка ✈
Классический салатик времён СССР. Вкусный и сытный!
40 минут+2часа на пропитку
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыбных консерв (у меня горбуша) 1 бан.
- Яйца 2
- Картофелины 2
- Луковица 1
- Морковь 1
- Майонеза 100 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нашла в закромах банку горбушы и решила сделать салат. Ингредиенты самые простые:
2
Отвариваем яйца, картошку и морковь. Яйца варим минут 10, картошку и морковь - 20-30 минут.
3
Лук мелко режем, ошпариваем кипятком. Отделяем белок от желтка, трём на мелкой терке. Картошку мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, консервы разминаем вилкой (вместе с маслом и косточками).
4
Начинаем собирать салат: на дно салатник выкладываем консервы, следующий слой лук. Затем картошка, слегка подсолить и промазать майонезом.
5
Следующий слой - морковь и майонез. Затем слой белка, подсолить, помазать майонезом. Сверху посыпаем желтком и убираем в холодильник минимум на 2 часа на пропитку.



4.911252
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями