Пицца с тонкой основой из дрожжевого теста

Пицца с тонкой основой из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelly Abdullaeva
Когда-то я побывала в одной из самых лучших пиццерий Рима и поняла, что для меня...
Расчёт теста на три пиццы диаметром 28 - 30 см.
5

Ингредиенты

гр мука 550
гр инстантные дрожжи (приблизительно 1 полная с горкой чайная ложечка) 3
гр соль (приблизительно 1 полная с горкой чайная ложка) 10
Масло растительное, можно оливковое заменить подсолнечным - 10 гр. (приблизительно 4 чайные ложечки)
гр или около 330 мл (приблизительно) Вода (обязательно холодная) 315
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску положить муку и дрожжи. Равномерно перемешать, и добавить масло. Соль растворить в воде. Начать замес теста. Тесто получается достаточно тугое, его надо хорошо вымесить, но не долго, и не перемесить, не дольше 5 минут.
2
Шар из теста слегка смазать маслом и убрать в контейнер под крышку на 15 минут. Поделить на 3 части приблизительно по 290 - 300 гр. Придать круглую форму, не используя при этом муку. Затем смазать каждый шарик маслом. Положить в коробку со слегка смазанным дном и накрыть плотно крышкой. Убрать в холодильник. Можно использовать через 12 - 24 часа.
3
Формовка теста: Заранее перед выпечкой, где-то за час достать тесто из холодильника. Сразу же слегка обмять по новому каждый кусочек, формируя шар, чтобы тесто не липло к рукам и держало форму использовать дополнительно муку. Накрыть тесто и оставить приблизительно на час согреться и подняться. Затем сформировать тонкую лепешку. Растягивать тесто только руками, в несколько этапов, чтобы не порвать тесто Ребром рук растягивая и прокручивая, довести до нужного размера.
4
Окончательная формовка теста. Ребром рук или пальцами, ладонью, Кому как удобно, растягивая и прокручивая, довести до нужного размера около 28 - 30 см в диаметре. Лишнюю муку обязательно стряхнуть и выложить на смазанный растительным маслом противень.
5
Завершение процесса. Готовый пласт смазать обильно соусом и распределить поверх продукты в вашей любимой комбинации. Выпекать в хорошо разогретой духовке. Время выпечки зависит от типа духовки и температуры. Приблизительно 12 - 15 минут при 180 - 200 градусах.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Добрый день 😊огромное спасибо за такой подробный рецепт! Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что из данного количества получается 3 основы для пиццы?
19 июня 2020 г.
Ответить
Добрый день Екатерина! Извините, что сразу не ответила, не было возможности. Спасибо за Ваш отзыв. Да, для удобства я расчёт сделала на три пиццы....
23 июня 2020 г.
Ответить
Здорово, огромное спасибо
25 июня 2020 г.
Ответить
Добрый день. Хотела сказать вам спасибо, за такой подробный рецепт. Подскажите пожалуйста, тесто для пиццы можно замораживать?
23 июня 2020 г.
Ответить
Добрый день Анастасия! Спасибо Вам за интерес с к моей публикации. Я с большим удовольствием делюсь опытом. Именно этот тип теста никогда не замораживала,...
25 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!