
Веганская закваска 🌱
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Арутюнова
Закваска для сыра или йогурта - это бактерия, брожение которой создаст "молочнокислый"...
Ингредиенты
- Замоченные миндальные орешки 20-30 шт.
- Семян конопли 1 чаш.
- Тростникового сахара 1 ст. л.
- Воды 250 мл
- Стерилизованная 1 бан.
- Блендер
- Капсула любого прибиотика
- Сухой закваски (смотрите фото ниже) 1 пач.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сухая закваска
2
Орешки и семена засыпаем в блендер. Добавляем воду и сахар. Прокручиваем блендер.
3
Переливаем полученную смесь через ситечко, чтобы отделить мякоть. Добавляем капсулу пробиотика. Крышечкой закрываем банку и аккуратно взбалтываем. Закутываем в полотенце и оставляем на 8-12 часов
4
Затем ставим в холодильник и пользуемся закваской до полугода.
⠀
Теперь вы с легкостью можете готовить ваши любимые пробиотические продукты: сыры, паштеты,йогурты 🧀



4.97740
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)