
Пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Очень воздушное и легкое (Абу прямом смысле) тесто
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- соли 1 ч. л.
- сахара 2-3 ст/л
- дрожжей 1 ч. л.
- масла 30 мл
- муки 3 стакана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подогреваем кефир. Добавляем в него соль, сахар и дрожжи. Убираем в тепло для реакции (у меня это разогретая до 50•с духовка). Когда масса увеличится и начнёт пузыриться, добавляем в неё масло и просеянную муку (муки может потребоваться чуть меньше/больше). Замешиваем тесто. Не забивайте мукой тесто. Оно должно быть воздушным. Накрываем тесто пленкой и убираем в тепло (у меня опять духовка).
2
Когда тесто увеличится в размере, делим его на 2 части и каждую раскатываем в круг. Делаем бортики. Смазываем соусом. У меня один соус это острая паста. Второй соус белый - сметана/йогурт, творожный сыр, сливки, специи (муж сказал, что получилось необычно). Дальше начинка. Это ваш полёт фантазий. Выпекаем в разогретой до 200•с духовке 15 минут.



4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями