
Картофельные розы с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор chef Sasha
Красиво, просто, вкусно. #люблюкартофель
8 роз
1
Ингредиенты
- Картофель 500 грамм
- Свекла 100 грамм
- Бекон 100 грамм
- Масло растительное 150 мл
- Куркума 5 грамм
- Сливки 100 мл
- Шпинат 100 грамм
- Микрозелень 5 грамм
- Розовый перец 5 грамм
- Огурец 150 грамм
- Агар агар 3 грамма
- Соль 5 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чистим картофель и нарезаем тонкими кружочками как на чипсы. Свеклу очищаем, натираем на мелкой тёрке, отжимаем сок, жмых убираем. Картофель делим на пополам, в одну половину добавляем сок от свеклы, чтобы получить красный цвет. Во вторую половину добавляем куркуму и немного воды, чтобы получить жёлтый цвет. Убираем картофель настояться и впитать цвет на 30 минут. Достаем картофель, слегка обсушиваем, солим и заправляем растительным маслом.
2
Бекон полосками разрезаем на 4 части, смазываем формы растительным маслом. Выкладываем бекон на дно формы и по бокам, выкладываем картофель в форму, предавая форму розы. Убираем в разогретую духовку 180 градусов на 20 минут.
3
Для декора зелёного куста, делаем картофельное пюре. Разбавляем пюре сливками до консистенции сметаны и добавляем сок шпината (предварительно измельчить на блендере и отжать сок). Все тщательно перемешать. Выкладываем на тарелку ложку зелёного пюре и прижимаем плотно плоской тарелкой чтобы получить такой рисунок.
4
Для росы на розах. Убираем растительное масло 100 мл в морозильник на 15 минут. Трем огурцы на тёрке, отжимаем сок добавляем агар- агар и доводим до кипения. Остужаем до температуры 50-60 градусов и через шприц каплями отсаживаем в охлажденное растительное масло. Получается прозрачная икра (Роса). Оформление как на фото, зелёный картофельный соус, розы, микрозелень, розовый перец, сверху на розы выкладываем Росу. Приятного аппетита 🤗💙



4.871566
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)