avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевый поцелуй!

Грушевый поцелуй!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr Leymann
Влажный грушевый пирог с нежнейшей воздушной заливкой из взбитых сливок и маскарпоне...

Ингредиенты

  • гр муки сорта Экстра "Французская штучка" 300
  • гр сливочного масла 72,5% "Экомилк" 150
  • Щепоть соли среднего помола
  • желтка 2
  • Начинка, заливка
  • спелые груши Вильямс 3
  • гр творожного сливочного сыра Hohland или маскарпоне Bonfesto 220
  • гр сливок 23% Parmalat 200
  • гр тростникового сахара 60
  • ванилина Пакетик

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 155°С, пусть греется!
2
✅Сливочное масло комнатной температуры с помощью ложки смешиваем с мукой, желтком и солью. (Можно предварительно растопить масло, если оно из морозилки и слишком твёрдое) ✅Получится крошка, которую насыпаем в форму, уплотняем дном стакана и формируем бортики.
3
☝️Для этой выпечки удобнее пользоваться разъемной формой. А, чтобы после выпечки легко отделялось, на дно формы поместить пергамент для выпечки. У нас форма диаметром 25 см.
4
✅Выложить на полученную песочную основу очищенные грушевые ломтики толщиной 10-12 мм.
5
Делаем заливку: ✅Взбиваем сливки вручную венчиком до уплотнения. Можно миксером на малых или блендером с насадкой-венчиком. Взбивать около 30 секунд. ☝️ Осторожно! Не перестарайтесь!! Иначе взобьется масло!))
6
✅Теперь смешиваем взбитые сливки, ванилин, сахар и баночку маскарпоне 250гр. или творожный сыр Хохланд 220гр. (Моей жене больше нравится Хохланд, а мне маскарпоне! Именно с ним на фото) ✅Выкладываем смесь на груши.
7
🕰️Выпекаем 45 минут на нижнем ярусе при 155°С. Режим обдува (конвекция) включен. Нам важно пропечь низ. 👉(Если хочется получить более хрустящую основу, то можно сделать и по-другому! Сначала выпечь песочную основу в течение 12-15 минут. Получится большая печенюшка!! А затем уже выложить на неё груши и залить кремом. И выпекать ещё 15-20 минут.)
8
Остудить и вынуть из формы. При подаче присыпать корицей и украсить мятой. Приятного аппетита!! 💑🎂🎑 Пишите о результатах!!🙂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вкуснота 🤤
28 апреля 2020 г.
Ответить
О, даа!!! )) Спасибо! Это действительно очень вкусно!!! Рекомендую!!!
28 апреля 2020 г.
Ответить
Так Хохланд или маскарпоне.Обычно маскарпоне не идёт для запекания,он другой по составу,но этот сыр бывает разной жирности,так какой??
28 апреля 2020 г.
Ответить
Марина, я чаще беру хохланд, он дешевле, особенно когда по акции! 🙂 Попробуйте с ним! Никакого дискомфорта после еды нет. Маскарпоне тоже хорошо подходит,...
28 апреля 2020 г.
Ответить
Поправил текст и добавил фото маскарпоне, который рекомендую. Именно он применялся в этот раз!
28 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!