Грушевый поцелуй!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandr Leymann
Влажный грушевый пирог с нежнейшей воздушной заливкой из взбитых сливок и маскарпоне...
Ингредиенты
- гр муки сорта Экстра "Французская штучка" 300
- гр сливочного масла 72,5% "Экомилк" 150
- Щепоть соли среднего помола
- желтка 2
- Начинка, заливка
- спелые груши Вильямс 3
- гр творожного сливочного сыра Hohland или маскарпоне Bonfesto 220
- гр сливок 23% Parmalat 200
- гр тростникового сахара 60
- ванилина Пакетик
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 155°С, пусть греется!
2
✅Сливочное масло комнатной температуры с помощью ложки смешиваем с мукой, желтком и солью. (Можно предварительно растопить масло, если оно из морозилки и слишком твёрдое)
✅Получится крошка, которую насыпаем в форму, уплотняем дном стакана и формируем бортики.
3
☝️Для этой выпечки удобнее пользоваться разъемной формой.
А, чтобы после выпечки легко отделялось, на дно формы поместить пергамент для выпечки.
У нас форма диаметром 25 см.
4
✅Выложить на полученную песочную основу очищенные грушевые ломтики толщиной 10-12 мм.
5
Делаем заливку:
✅Взбиваем сливки вручную венчиком до уплотнения.
Можно миксером на малых или блендером с насадкой-венчиком.
Взбивать около 30 секунд.
☝️ Осторожно!
Не перестарайтесь!! Иначе взобьется масло!))
6
✅Теперь смешиваем взбитые сливки, ванилин, сахар и баночку маскарпоне 250гр. или творожный сыр Хохланд 220гр. (Моей жене больше нравится Хохланд, а мне маскарпоне! Именно с ним на фото)
✅Выкладываем смесь на груши.
7
🕰️Выпекаем 45 минут на нижнем ярусе при 155°С.
Режим обдува (конвекция) включен. Нам важно пропечь низ.
👉(Если хочется получить более хрустящую основу, то можно сделать и по-другому! Сначала выпечь песочную основу в течение 12-15 минут.
Получится большая печенюшка!!
А затем уже выложить на неё груши и залить кремом.
И выпекать ещё 15-20 минут.)
8
Остудить и вынуть из формы.
При подаче присыпать корицей и украсить мятой.
Приятного аппетита!! 💑🎂🎑
Пишите о результатах!!🙂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Так Хохланд или маскарпоне.Обычно маскарпоне не идёт для запекания,он другой по составу,но этот сыр бывает разной жирности,так какой??
28 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!