avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевый поцелуй!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грушевый поцелуй!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr Leymann
Влажный грушевый пирог с нежнейшей воздушной заливкой из взбитых сливок и маскарпоне...

Ингредиенты

  • гр муки сорта Экстра "Французская штучка" 300
  • гр сливочного масла 72,5% "Экомилк" 150
  • Щепоть соли среднего помола
  • желтка 2
  • Начинка, заливка
  • спелые груши Вильямс 3
  • гр творожного сливочного сыра Hohland или маскарпоне Bonfesto 220
  • гр сливок 23% Parmalat 200
  • гр тростникового сахара 60
  • ванилина Пакетик

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 155°С, пусть греется!
2
✅Сливочное масло комнатной температуры с помощью ложки смешиваем с мукой, желтком и солью. (Можно предварительно растопить масло, если оно из морозилки и слишком твёрдое) ✅Получится крошка, которую насыпаем в форму, уплотняем дном стакана и формируем бортики.
3
☝️Для этой выпечки удобнее пользоваться разъемной формой. А, чтобы после выпечки легко отделялось, на дно формы поместить пергамент для выпечки. У нас форма диаметром 25 см.
4
✅Выложить на полученную песочную основу очищенные грушевые ломтики толщиной 10-12 мм.
5
Делаем заливку: ✅Взбиваем сливки вручную венчиком до уплотнения. Можно миксером на малых или блендером с насадкой-венчиком. Взбивать около 30 секунд. ☝️ Осторожно! Не перестарайтесь!! Иначе взобьется масло!))
6
✅Теперь смешиваем взбитые сливки, ванилин, сахар и баночку маскарпоне 250гр. или творожный сыр Хохланд 220гр. (Моей жене больше нравится Хохланд, а мне маскарпоне! Именно с ним на фото) ✅Выкладываем смесь на груши.
7
🕰️Выпекаем 45 минут на нижнем ярусе при 155°С. Режим обдува (конвекция) включен. Нам важно пропечь низ. 👉(Если хочется получить более хрустящую основу, то можно сделать и по-другому! Сначала выпечь песочную основу в течение 12-15 минут. Получится большая печенюшка!! А затем уже выложить на неё груши и залить кремом. И выпекать ещё 15-20 минут.)
8
Остудить и вынуть из формы. При подаче присыпать корицей и украсить мятой. Приятного аппетита!! 💑🎂🎑 Пишите о результатах!!🙂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5