Овощи с креветками во фритюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Зык
#овощивофритюре #вкуснотища #готовимвместе #ОтЛеночка
Ингредиенты
- сырых креветок 500 г
- сладких перца разных цветов 2
- брокколи 1 небольшой кочан
- Для кляра :
- разрыхлителя 1 ч. л.
- муки 200 г
- кукурузного крахмала 4 ст. л.
- Соль, молотый чёрный перец по вкусу
- Кукурузное масло
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Перцы нарежьте кольцами шириной 1 см, удалив сердцевину. Брокколи вымойте и разберите на небольшие соцветия. Приправьте овощи солью и перцем.
2
В миску просейте муку, крахмал и разрыхлитель. Размешивая, влейте тонкой струйкой 250 мл холодной воды. Перемешайте до однородности и дайте постоять 30 мин. Добавьте 1/2 ст. л. соли и 2 ст. л. кукурузного масла. Хорошо перемешайте.
3
Снимите с креветок панцири, оставив хвостики. Сделайте по спинке продольный надрез и удалите кишечную вену. Очищенную креветки промойте и обсушите.
4
Чтобы креветки во время обжарки не свернулись в колечки, сделайте на спинке 3-4 диагональные надсечки. Поместите креветки в миску, приправьте солью и перцем и перемешайте.
5
В большой сковороде разогрейте масло для фритюра. Берите креветки за хвостик, опускайте в кляр так, чтобы хвостик оставался чистым, и сразу же опускайте в кипящее масло. Через 3 мин шумовкой выкладывайте креветки на бумажные полотенца.
6
Овощи опускайте в кляр и обжаривайте порциями во фритюре, по 4 мин каждую порцию. Выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца. Поместите на большое блюдо ассорти из обжаренных в кляре овощей и креветок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!