Карамельно-фруктовый кекс 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Очень нежный и нереально вкусный. А тёплый с мороженным ну просто восторг! 🤤😋
У...
Ингредиенты
- Карамель:
- гр сахара 80
- гр сливочного масла 40
- Начинка:
- Фрукты на ваш вкус - груша, банан, персик, абрикос (2 шт.)
- Тесто:
- гр сахара 110
- гр сливочного масла комнатной температуры 110
- яйца 2
- гр молока 100
- гр муки 160
- гр разрыхлителя 10
- соли Щепотка
- гр кокосовой стружки или миндальных хлопьев 20
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Карамель: в сковородку насыпать сахар и распределить ровным слоем по дну и растопить его на среднем огне. Обязательно следите чтобы он не начал гореть! В процессе не перемешивать, так как появятся комочки! После того как сахар раствориться, добавить сливочное масло и интенсивно все перемешать. Масса будет пузыриться и шипеть.
2
В предварительно подготовленную форму для выпекания кекса (проложить форму пергаментом или фольгой) перелить готовую карамель.
3
Начинка: Фрукты нарезать пластинами в 2-3 мм и выложить на карамель.
4
Тесто: взбить сахар и сливочное масло. Продолжая взбивать постепенно ввести яйца, молоко, соль, муку и разрыхлитель. В конце добавить кокосовую стружку или миндальные хлопья (данные ингредиенты можно заменить мукой!). Перелить готовое тесто в форму для выпекания поверх карамели и фруктов.
5
Выпекать 50-60 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой.
6
Готовый кекс выкладываем и подаём вверх дном!
7
Подавать можно теплым с мороженым 😋🤪
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!