
Омлет "Матушки Пуляр"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#домашнеезадание #школаяйца
2 порции
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- соли Щепотка
- Масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Отделите белки от желтков, белки поместите в посуду для взбивания. Желтки взбейте отдельно с щепоткой соли, не переусердствуйте, взбивайте не больше, чем для обычного омлета.
2
Сковороду поставьте на средний огонь, я готовила на смеси масел. Затем вылейте желтки и равномерно распределите их по сковородке. Белки взбейте до пышной пены. Теперь, когда желтки схватились, можно выложить белковую пену сверху и готовить не закрывая крышкой 7-10 минут. (Иногда многие закрывают не надолго). Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности.
3
Аккуратно снимите омлет и перенесите его на тарелку. Затем разрежьте пополам и сложите белком внутрь. Вуаля! Старинное французское блюдо готово, можно завтракать!
Я дополнительно подавала к нему хрустящие гренки из батона с беконом).



4.812009
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями