ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Омлет "Матушки Пуляр"

Омлет "Матушки Пуляр"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#домашнеезадание #школаяйца
2 порции

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • соли Щепотка
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Отделите белки от желтков, белки поместите в посуду для взбивания. Желтки взбейте отдельно с щепоткой соли, не переусердствуйте, взбивайте не больше, чем для обычного омлета.
2
Сковороду поставьте на средний огонь, я готовила на смеси масел. Затем вылейте желтки и равномерно распределите их по сковородке. Белки взбейте до пышной пены. Теперь, когда желтки схватились, можно выложить белковую пену сверху и готовить не закрывая крышкой 7-10 минут. (Иногда многие закрывают не надолго). Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности.
3
Аккуратно снимите омлет и перенесите его на тарелку. Затем разрежьте пополам и сложите белком внутрь. Вуаля! Старинное французское блюдо готово, можно завтракать! Я дополнительно подавала к нему хрустящие гренки из батона с беконом).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!