Трайфл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
6 порций
Ингредиенты
- стаканчиков 6
- сиропа для пропитки 100 мл
- Бисквит
- яйца 3
- сахара 75 гр
- сл.масла 15 гр
- какао 15 гр
- муки 60 гр
- Крем
- воды 1 ст. л.
- желток 1
- сгущенки 120 гр
- сл.масла 200 гр
- какао 20 гр
- Ваниль
- Джем
- ягод 200 гр
- сахара 170 гр
- пектина 2 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. Отделить белки от желтков, взбейте белки миксером до устойчивых пиков, добавив в конце взбивания половину нормы сахара.
2
Взбить желтки с оставшимся сахаром до светлой однородной массой.
3
К желткам выложить белки в 2 захода, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
4
Смешать муку с какао. Аккуратно введите муку с какао в яичную смесь, перемешивая не по кругу, а сверху вниз, чтобы бисквит получился пышным и легким.
5
Влейте тонкой струей растопленное масло и снова перемешайте движениями сверху вниз.
6
Смажьте маслом форму, можно обсыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.
7
Выпекаем бисквит при 200° C 10-15 мин. Все зависит от вашей духовки, готовим до сухой палочки. Даём бисквиту остыть.
8
Для Крема смешиваем воду, желток, ванилин и сгущённое молоко. Варим крем на водяной бане, до тех пор пока он не загустеет. В миксере взбиваем мягкое сл. масло до пышности. В масло добавляем смесь (из желтка и сгущенного молока) и хорошо взбиваем. Добавляем какао и еще раз взбиваем. Для красоты можно отложить половину крема, а в оставшуюся часть добавить какао.
9
Для джема берём сотейник с толстым дном. Выкладываем в него ягоды и 120 гр сахара, как только все это закипит добавляем остатки сахара перемешанного с пектином и ток же доводим до кипения. Даём остыть.
10
Бисквит необходимо разорвать на небольшие кусочки. На дно стаканчиков выкладываем 1 ст. л. крошки бисквита. Пропитываем сиропом. Далее кладем джем, потом крем. Повторяем слои.
11
Даём трайфлу настояться 12 часов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями