Картофель по-деревенски в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Глуховцева
Ингредиенты
- очищенного картофеля 700-1000 гр.
- прованских трав 1 ч. л. без горки
- растительного масла 5 ст. л..
- сушёной сладкой паприки 1 ч. л. без горки
- карри 1 ч. л. без горки
- сушёного чеснока 1/3 ч. л.
- сушёного укропа 1/3 ч. л.
- сухой горчицы 1/2 ч. л.
- соли 1 ч. л. без верха
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Подготовить всё необходимое.
2
Картофель разрезать вдоль на четыре части. Каждую половинку нарезать на дольки.
3
Картофель выложить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить кастрюлю на огонь. После запирания воды, убавить огонь, прикрыть крышку и варить картофель ровно 3 минуты.
4
Картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и дать картофелю немного остыть.
5
Делаем маринад. Для этого нужно насыпать в чашку все сыпучие ингредиенты и залить их растительным маслом. Всё хорошенько перемешать.
6
Кастрюлю, в которой варился картофель промыть и обсушить. Положить в неё картофель, залить её маринадом. Крышку закрыть и хорошенько потрясти кастрюлю с картофелем и маринадом.
7
Противень застрелить фольгой блестящей стороной наружу.
8
Выложить на противень картофель.
9
Отправить противень с картофелем в предварительно разогретую до 220° духовку на 20-30 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по внешнему виду картофеля. Если она приобрела шикарный золотой цвет и корочку, то она готова.
10
Картофель по-деревенски идеален в сочетании со сметанно-чесночным соус, который Вы можете посмотреть в моих рецептах. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!