
Тарталетки с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор juljett
Обожаю этот десерт, с легкой кислинкой курда, сладостью меренги, соленостью тарталетки....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 150 г
- Масла 50 г
- Холодной воды 40 г
- Соль
- Курд (для удобства готовки умножаю это количество ингредиентов на 2, и половину оставляю для других блюд)
- Лимонного сока 30 мл
- Сливок 20% 15 мл
- Желтка (26 грамм) 1,5 шт.
- Кукурузного крахмала 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 25 г
- Меренга
- Белка 3 шт.
- Сахарной пудры 120 г
- Крахмала 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Растереть для теста муку с маслом, добавить воду, слепить шар, отправить его в холодильник на 30 минут.
2
Сделать курд (заварной английский крем из лимонов): смешать сливки и лимонный сок. Разогреть на плите до кипения массу: желтки, сахар, крахмал. Влить сливки с лимонным соком, постоянно помешивая до загустения. Оставить остывать, вмешать масло до однородности. Остудить.
3
Холодное тесто раскатать 2-3 мм толщиной и нарезать кружочки 7 см диаметром. ИЛИ: Производитель рекомендует класть 20 грамм теста в лунку, мой опыт показал, лучше 16-17 грамм шайбочками, иначе корзиночки растекаются по панели.
4
Разогреть мультипекарь и разложить аккуратно тесто по центру лунок. Если делали шайбочки - прижать по центру. Печем 6 минут.
5
Выложить корзиночки, дать остыть, положить внутрь по чайной ложке или чуть меньше лимонного курда
6
Взбить белки с сахарной пудрой и крахмалом до стойких пиков, положить в кулинарный пакет, выложить взбитые белки на тарталетки.
7
Разогреть духовку до 140 градусов. Положить тарталетки запекаться на 20 минут до коричневатого цвета. Дать остыть, есть холодными.



4.96848
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)