avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарталетки с меренгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарталетки с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор juljett
Обожаю этот десерт, с легкой кислинкой курда, сладостью меренги, соленостью тарталетки....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 150 г
  • Масла 50 г
  • Холодной воды 40 г
  • Соль
  • Курд (для удобства готовки умножаю это количество ингредиентов на 2, и половину оставляю для других блюд)
  • Лимонного сока 30 мл
  • Сливок 20% 15 мл
  • Желтка (26 грамм) 1,5 шт.
  • Кукурузного крахмала 0,5 ч. л.
  • Сливочного масла 25 г
  • Меренга
  • Белка 3 шт.
  • Сахарной пудры 120 г
  • Крахмала 1 ч. л.
  • Лимонного сока 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Растереть для теста муку с маслом, добавить воду, слепить шар, отправить его в холодильник на 30 минут.
2
Сделать курд (заварной английский крем из лимонов): смешать сливки и лимонный сок. Разогреть на плите до кипения массу: желтки, сахар, крахмал. Влить сливки с лимонным соком, постоянно помешивая до загустения. Оставить остывать, вмешать масло до однородности. Остудить.
3
Холодное тесто раскатать 2-3 мм толщиной и нарезать кружочки 7 см диаметром. ИЛИ: Производитель рекомендует класть 20 грамм теста в лунку, мой опыт показал, лучше 16-17 грамм шайбочками, иначе корзиночки растекаются по панели.
4
Разогреть мультипекарь и разложить аккуратно тесто по центру лунок. Если делали шайбочки - прижать по центру. Печем 6 минут.
5
Выложить корзиночки, дать остыть, положить внутрь по чайной ложке или чуть меньше лимонного курда
6
Взбить белки с сахарной пудрой и крахмалом до стойких пиков, положить в кулинарный пакет, выложить взбитые белки на тарталетки.
7
Разогреть духовку до 140 градусов. Положить тарталетки запекаться на 20 минут до коричневатого цвета. Дать остыть, есть холодными.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3