Как сделать крем сыр дома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Молдованова ✈️
Крем сыр или сыр “Филадельфия” я больше не покупаю в магазине, делаю только сама. Это...
15 минут
500 грамм продукта
2
Ингредиенты
- Сметаны жирность 25% 350 гр.
- Натурального йогурта 250 гр.
- Лимонного сока 1 ч.л.
- Соли 0.50 ч.л.
- Что нам понадобится:
- Марля или полотенце
- Сито
- Глубокая емкость (кастрюля, миска)
- Что-то тяжелое, пресс (банка с водой, бутылка с водой, тяжелая посуда.)
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Подготавливаем все продукты. В одну большую емкости выкладываем сметану и йогурт, хорошо перемешиваем (сметану можно брать и по жирнее к примеру 30%, но не в коем случае не ниже 25%, тогда крем может не получится).
2
Затем добавляем в массу сок лимона и соль (вместо лимона можно поставить щепотку лимонной кислоты). Снова хорошенько перемешиваем.
3
Берем сито, застилаем марлей и ставим сито на подходящую емкость, для того что-бы в него стекла сыворотка.
4
Выливаем готовую массу в сито с марлей и загибаем края марли. Ставим сверху любой пресс (у меня это была тарелка и сверху миска с водой) и отправляем в холодильник на 8-12 часов. Удобно это делать вечером, что-бы утром вы уже смогли сделать наивкуснейшие бутики).
5
После 12 часов вся ненужная сыворотка стечет и у вас получится 500 грамм крем сыра.
6
Получился идеальный крем! Видео рецепт можете посмотреть на моем профиле в инстаграм: @julia_s_food_
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!