
Клюквенный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katerina Levkovich
Вкусный кекс с клюквой и нотками апельсина #кекс #выпечка
1 час 30 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- муки 250 г
- яйца 3 шт.
- сливочного масла 150 г
- сахара 210 г
- сметаны 2 ст. л.
- молока 2 ст. л.
- клюквы 250-300 г
- разрыхлителя 2 ч. л.
- ванилин
- соли 1 ч. л.
- Цедра одного апельсина на мелкой тёрке
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло, сахар и цедру апельсина взбиваем миксером.
2
Добавляем яйца и снова взбиваем.
3
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, соль, разрыхлитель и ванилин. И вводим все это частями в масляную смесь.
4
Добавляем сметану и молоко и тщательно перемешиваем.
5
Клюкву (свежую либо предварительно размороженную, без воды) вводим в тесто и аккуратно перемешиваем.
6
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Форма нужна с дырочкой по середине, иначе кекс не пропечется
7
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов около 40-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна выходить сухой.
8
Остужаем и достаем из формы. Приятного аппетита! 💛



4.871509
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)