Клюквенный кекс

Клюквенный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katerina Levkovich
Вкусный кекс с клюквой и нотками апельсина #кекс #выпечка
1 час 30 минут
10 порций
3

Ингредиенты

муки 250 гр
яйца 3 шт
сливочного масла 150 гр
сахара 210 гр
сметаны 2 ст. ложки
молока 2 ст. ложки
клюквы 250-300 гр
разрыхлителя 2 ч. ложки
ванилин
соли 1 ч. ложка
Цедра одного апельсина на мелкой тёрке
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло, сахар и цедру апельсина взбиваем миксером.
2
Добавляем яйца и снова взбиваем.
3
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, соль, разрыхлитель и ванилин. И вводим все это частями в масляную смесь.
4
Добавляем сметану и молоко и тщательно перемешиваем.
5
Клюкву (свежую либо предварительно размороженную, без воды) вводим в тесто и аккуратно перемешиваем.
6
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Форма нужна с дырочкой по середине, иначе кекс не пропечется
7
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов около 40-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна выходить сухой.
8
Остужаем и достаем из формы. Приятного аппетита! 💛
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красавец 😍
8 июля 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!