
Тарталетки с фруктами в желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#отпуск #Франция #тарталетки #фрукты #ягоды #десерты #хочетсявкусненького...
30 минут
8 Порции
Ингредиенты
- тарталеток из песочного теста 8 шт
- сливочного сыра 200 гр
- сахарной пудры (или по вкусу) 1 ст. ложка
- абрикосы, персики, черешня
- желе для торта (быстрозастывающий желатин Haas или Доктор Откер) 1 пакет 10 граммов
- песка 2 ст. ложки с горкой
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сыр взбить с сахарной пудрой.
2
Выложить сыр на дно тарталеток.
3
Нарезать фрукты, выложить в тарталетки на сыр, до края бортиков.
4
Подготовить раствор желатина: по инструкции- подробно написана на пакетике. Повторю -это не быстрорастворимый желатин, а желе для торта, которое застывает, пока остывает, в течение трёх минут. Смешиваем порошок с 2 столовыми ложками сахара, заливаем 250 мл воды, доводим до кипения. Непрерывно мешаем, чтобы не образовались сгустки! Как только появились пузырики, снимаем с огня.
5
Начинаем разливать по корзиночкам, желе застывает очень быстро, наливаем в несколько слоев, стараясь, чтобы раствор заполнил все промежутки между фруктами. Если желе застыло в кастрюльке, его можно подогреть, оно снова станет жидким. Как раз стакана хватает на 8 тарталеток. После остывания положим в холодильник, чтобы охладить. Можно и не охлаждать, съесть сразу, что и было сделано моими детьми.



4.95901
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями