
Осетинский пирог с творогом и свекольной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mavzuna Inoyatova
4 порции
8
Ингредиенты
- Вода теплая (45 градусов) 200 мл
- Масло растительное 4 ст.л.
- Мука пшеничная 500 грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 грамм
- Соль мелкая 1 ч.л.
- Творог 250 грамм
- Свекольная ботва молодая 1 пучок
- Перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Просеиваем муку в миску и добавляем сухие быстродействующие дрожжи. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы дрожжи равномерно распределились по всему объему муки. Предварительно нет смысла делать опару, если Вы используете указанные мною дрожжи. Они и так прекрасно вступят в действие уже в готовом тесте!
2
Делаем в смеси муки с дрожжами воронку и вливаем туда теплую (не горячую!!!) воду, растительное масло и добавляем щепотку соли!
3
Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто! На это уйдет около 10 минут! Не ленитесь хорошо поработать с тестом – это залог правильного и вкусного дрожжевого теста!
4
Выкладываем колобок из теста в миску, накрываем льняным полотенцем и убираем на 1 час в теплое место без сквозняков, чтобы оно подошло! Тесто должно увеличится в объеме в 2,5 раза. Хорошо его обминаем и снова оставляем, чтобы оно подошло на 30 минут!
5
Тем временем подготовим нашу начинку. Творог выбираем домашний и зернистый, а не пастообразный, чтобы начинка не потекла в процессе выпечки!!!
6
Хорошо моем и сушим свекольную ботву. Нарезаем мелкими листья и соединяем с творогом. Добавляем соль и перец, хорошо все перемешиваем! Можно добавить зелень кинзы или другие ароматные травки.
7
Тесто делим на две части и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. На середину выкладываем половину начинки!
8
Защипываем края, оставляя небольшое отверстие в середине пирога – необходимо оставить место выхода воздуха в процессе выпекания!
9
Переносим лепешку на пергамент и аккуратно разминаем руками, а затем с помощью скалки в лепешку, толщиной 1,5 см! Стараемся делать это очень аккуратно, чтобы не разрывать тесто! Отправляем лепешку в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут!
10
Как только лепешка подрумянится – она готова! Вынимаем ее из духовки и щедро смазываем кусочком сливочного масла! Накрываем полотенцем и даем ей хорошо пропитаться, пока готовим следующую!



4.831893
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)