
Салат «Изысканый»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#холодныезакуски #отпуск #россия Не тривиальный, вкусный, пикантный салат с яблоками и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Салат
- Огурцы 170 г
- Лук 130 г
- Груша 1 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Заправка
- Сок яблочный 3 ст. л.
- Горчица зернистая 1,5 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Сахар коричневый 1,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Укроп 2 ч. л.
- Перец 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ялтинский лук нарезать тонкими четвертькольцами.
Если использовать обычный красный лук, то его ошпарить кипятком, а потом резко опустить в холодную воду и откинуть на дуршлаг. Лук становится сладким и остается хрустящим.
2
Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем поперек тонкими ломтиками. На ломтики такого же размера нарезать грушу. И очищенные от кожуры яблоки.
3
В миске смешать ломтики огурцов, груши, яблок и лука. В маленькой емкости соединить яблочный сок, горчицу, оливковое масло, соль, перец, коричневый сахар, мелко нарубленный укроп и слегка взбить до однородности.
4
Залить получившейся заправкой салат, перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на час. За это время ароматная, нежная заправка буквально обволакивает каждый ломтик и придает салату незабываемый вкус.



4.881426
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)