
Легкий осенний салат с мидиями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Шапошник
Очень уж мне полюбился этот легкий но безумно вкусный салат 🥗 Именно поэтому хочу...
30 минут
3 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Руккола 100 г
- Помидоры черри 200 г
- Мидии в масле 200 г
- Яйца (перепелиных - 7 шт.) 3 шт.
- Бальзамического уксуса 1 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Зернистой горчицы 1 ч. л.
- Соль, специи по вкусу
- Сахара 1 щеп.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Количество рукколы написала на глаз, так как кто-то любит побольше зелени.
2
Подготовить необходимо только яйца. 🥚 Я брала перепелиные, заливаем их холодной водой, добавляем пару шепоток соли и ставим на плиту. Вода должна на 2-3 см. покрывать яйца. Доводим до кипения и варим 5 минут. Затем снимаем, сливаем воду и заливаем холодной водой и оставляем на 5-10 минут, и можно чистить)).
3
Подготовим также заправку для салата : смешать масло, уксус, соль, сахар и специи, взбить вилкой до растворения специй, затем добавить горчицу и ещё раз взбить, заправка должна загустеть.
4
Приступим к сборке салата: на тарелку выложим рукколу (можно добавить кинзу/укроп по желанию), сверху выкладываем мидии, разрезанные помидорки черри 🍅 и отварные яйца 🥚 и поливаем заправкой. 😌
5
Готово, приятного аппетита. 😋



4.861604
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)