
Ленивые лепешки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#премиязавтраки
Предлагаю идею для простого и вкусного завтрака из творога. Даже тем,...
Ингредиенты
- Творог 5% - 200 г,
- Сыр твёрдый - 50 г,
- Укроп свежий - 1 небольшой пучок,
- Чеснок свежий - 0,5 зубчика(или сушеный чеснок - по вкусу),
- Яйца - 2 шт,
- Молоко - 50 мл,
- Мука - 2 ст. л без горки,
- Сода - 1/3 ч. л,
- Соль - по вкусу,
- Масло растительное - для жарки,
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешиваем творог, молоко и соду.
Если творог крупнозернистый, перебиваем смесь творога с молоком блендером. Если мягкий и мелкозернистый, то этот шаг пропускаем.
Перекладываем творожную массу в миску побольше. Твердый сыр и чеснок натираем на мелкой терке в миску с творогом.
2
Укроп мелко рубим, добавляем в творожно-сырную массу.
Добавляем яйца, соль по вкусу, перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем все ингредиенты.
3
Полученную массу визуально разделяем на 2 равные части.
Одну часть выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Разравниваем творожно-сырную массу в круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.
Жарим творожную лепешку, накрыв крышкой, пока верх лепешки не схватится (4-5 минут).
4
Переворачиваем лепёшку на другую сторону и жарим под крышкой еще 3-4 минуты.
Жарим так же и вторую лепёшку.
Ленивые лепешки из творога выкладываем на тарелку и разрезаем на четыре части.
Ароматные и полезные творожные лепёшки готовы!



4.811998
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)