
Рулетики из говядины со сладким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся🇫🇷
40 мин
8 порций
9
Ингредиенты
- говяжьей вырезки 400 г
- красный сладкий перец 1
- желтый сладкий перец 1
- Корня имбиря 1 см.
- Лимонного сока 1 ст. Л.
- Оливковое масло
- Кунжут
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Для соуса:
- Меда 1 ст. Л.
- Рисового уксуса 2 ст. Л.
- Соевого соуса 5 ст. Л.
- Сладкого соуса чили 2 ст. Л.
- Натертого корня имбиря 1/2 ч. Л.
- чеснока 1 маленький зубчик
- Кунжутного масла 1/2 ч. Л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Острым газом нарезать говяжью вырезку поперёк волокон ломтиками толщиной по 3 мм и слегка отбить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с лимонным соком, солью, перцем и 2 ст. Л. оливково масла. Кисточкой смажьте этим маринадом мясо и оставьте на 10 мин.
2
В это время разрежьте пополам перцы, удалите семена и нарежьте длинными полосками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте перец, 3-4 мин. он должен слегка зарумяниться, но оставаться хрустящим.
3
Для соуса прогрейте с сотейнике мёд и соевый соус, добавьте соус Чили и рисовый уксус. Положите натёртый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставьте на 15 мин., затем процедите и влейте кунжутное масло.
4
Обжарьте мясо на сковороде-гриль, по 1,5 мин. с каждой стороны. Положите на каждый кусок несколько полосок обжаренного перца и заверните в рулет, сколите шпажкой.
5
Подавайте тёплые рулеты с соусом.



4.821927
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)