avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулетики из говядины со сладким перцем
Рулетики из говядины со сладким перцем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулетики из говядины со сладким перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся🇫🇷
40 мин
8 порций
9

Ингредиенты

  • говяжьей вырезки 400 г
  • красный сладкий перец 1
  • желтый сладкий перец 1
  • Корня имбиря 1 см.
  • Лимонного сока 1 ст. Л.
  • Оливковое масло
  • Кунжут
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Для соуса:
  • Меда 1 ст. Л.
  • Рисового уксуса 2 ст. Л.
  • Соевого соуса 5 ст. Л.
  • Сладкого соуса чили 2 ст. Л.
  • Натертого корня имбиря 1/2 ч. Л.
  • чеснока 1 маленький зубчик
  • Кунжутного масла 1/2 ч. Л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Острым газом нарезать говяжью вырезку поперёк волокон ломтиками толщиной по 3 мм и слегка отбить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с лимонным соком, солью, перцем и 2 ст. Л. оливково масла. Кисточкой смажьте этим маринадом мясо и оставьте на 10 мин.
2
В это время разрежьте пополам перцы, удалите семена и нарежьте длинными полосками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте перец, 3-4 мин. он должен слегка зарумяниться, но оставаться хрустящим.
3
Для соуса прогрейте с сотейнике мёд и соевый соус, добавьте соус Чили и рисовый уксус. Положите натёртый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставьте на 15 мин., затем процедите и влейте кунжутное масло.
4
Обжарьте мясо на сковороде-гриль, по 1,5 мин. с каждой стороны. Положите на каждый кусок несколько полосок обжаренного перца и заверните в рулет, сколите шпажкой.
5
Подавайте тёплые рулеты с соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9