avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бомбические мини курники
Бомбические мини курники
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бомбические мини курники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Leyla 🌳
Ооочень вкусные, тающие во рту курники. Идеальное тесто и умопомрачительная начинка....

Ингредиенты

  • Для теста
  • Тёплой воды 250 мл
  • Сухих дрожжей 9 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Масла сливочного растопленного 100 г
  • Муки 500-600 г
  • Яйцо 1
  • Для начинки
  • Куриного мяса 350 г
  • Лука 350 г
  • Картошки 200 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонеза или сметаны 2 ложки
  • Желток для смазывания верха 1

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В миску насыпать 500 г муки, сделать лунку, залить теплой водой. Добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут чтобы заработали дрожжи. Добавить соль, масло, яйцо и замесить тесто. Тесто долго и сильно месить не надо, а то получится жёстким. Накрыть пленкой и ставить на 1,5 часа.
2
Мясо, лук, картошку и чеснок мелко порубить, добавить соль, перец, сметаны и хорошенько перемешать.
3
Разделить тесто на 12 равных частей. Раскатать, начинить, смазать желтком и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов (смотря у кого какая духовка) 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7