Бомбические мини курники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
Ооочень вкусные, тающие во рту курники. Идеальное тесто и умопомрачительная начинка....
Ингредиенты
- Для теста
- тёплой воды 250 мл.
- сухих дрожжей 9 г
- сахара 1 ч. ложка
- соли 1 ч. ложка
- масла сливочного растопленного 100 г
- муки 500-600 г
- яйцо 1
- Для начинки
- куриного мяса 350 г
- лука 350 г
- картошки 200 г
- чеснока 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- майонеза или сметаны 2 ложки
- желток для смазывания верха 1
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В миску насыпать 500 г муки, сделать лунку, залить теплой водой. Добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут чтобы заработали дрожжи. Добавить соль, масло, яйцо и замесить тесто. Тесто долго и сильно месить не надо, а то получится жёстким. Накрыть пленкой и ставить на 1,5 часа.
2
Мясо, лук, картошку и чеснок мелко порубить, добавить соль, перец, сметаны и хорошенько перемешать.
3
Разделить тесто на 12 равных частей. Раскатать, начинить, смазать желтком и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов (смотря у кого какая духовка) 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Жаль, что фото пошагово нет😥. Согласитесь, что так интереснее и красивее! Правда?
6 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!