
Бомбические мини курники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
Ооочень вкусные, тающие во рту курники. Идеальное тесто и умопомрачительная начинка....
Ингредиенты
- Для теста
- Тёплой воды 250 мл
- Сухих дрожжей 9 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Масла сливочного растопленного 100 г
- Муки 500-600 г
- Яйцо 1
- Для начинки
- Куриного мяса 350 г
- Лука 350 г
- Картошки 200 г
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Майонеза или сметаны 2 ложки
- Желток для смазывания верха 1
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В миску насыпать 500 г муки, сделать лунку, залить теплой водой. Добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут чтобы заработали дрожжи. Добавить соль, масло, яйцо и замесить тесто. Тесто долго и сильно месить не надо, а то получится жёстким. Накрыть пленкой и ставить на 1,5 часа.
2
Мясо, лук, картошку и чеснок мелко порубить, добавить соль, перец, сметаны и хорошенько перемешать.
3
Разделить тесто на 12 равных частей. Раскатать, начинить, смазать желтком и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов (смотря у кого какая духовка) 30-40 минут.



4.91326
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)