Грудинка, запеченная в фольге в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Это универсальное блюдо: в горячем виде подойдёт для любого гарнира, в холодном виде -...
2 ч. 15 мин.
Ингредиенты
- свиной грудинки 1.8 кг.
- чеснока 12-14 зубчиков
- приправы д/мяса (у меня Knorr Свинина в хрустящей корочке) 1 уп.
- растительного масла 1 ст.ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Свиную грудинку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать кожицу. Чеснок очистить, помыть и разрезать пополам.
2
По бокам грудинки ножом сделать прорези и вставить дольки чеснока. С помощью кисточки смазать грудинку растительным маслом и распределить приправу.
3
Фольгу сложить в несколько слоев, выложить на нее грудинку и плотно завернуть, чтобы не осталось отверстий. Завернутую грудинку выложить на противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке 1 ч. 45 мин. Извлечь противень из духовки, разрезать фольгу и снова убрать в духовку на 15 минут для образования корочки. Приятного аппетита 🍽️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!