
Салат из краснокочанной капусты на зиму простой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#заготовки2020
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная 1 кг
- Перец сладкий мясистый 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Отфильтрованная вода 1 л
- Маринад:
- Уксус 9% 30 мл
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст
- Семена укропа 1/2 ч.л
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Капусту шинкуют тонкими полосками. Перец нарезают тонкой соломкой или полукольцами. Лук режут тонкими полукольцами.
2
Подготовленные овощи выкладывают в большую емкость и перемешивают, разминая руками, до выделения сока. Раскладывают салат по предварительно простерилизованным над паром банкам.
3
Подготавливают маринад. Разогревают воду и растворяют в ней соль и сахар, кладут зерна укропа и доводят до закипания. Затем снимают с огня и вводят уксус.
4
Горячим маринадом заливают салат в банках и закатывают. Подготовленную зимнюю заготовку тепло укутывают, перевернув банки вверх дном, и оставляют на двое суток.



4.921102
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)