Адыгейский сыр с нори, обжаренный в кляре

Адыгейский сыр с нори, обжаренный в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dary
Оуу, это очень вкусно!😍 Такой сыр улетает на раз-два и, пожалуй, способен составить...
40-50 мин
10 порций
2

Ингредиенты

Адыгейский сыр ~300 г
Листья нори (как для роллов) ~10
Мука для кляра
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔪 Сыр нарезаем на прямоугольники примерно 5*10 см и 7-10 мм толщиной.
2
💧 Лист нори промакиваем водой, чтобы он стал мягким и гибким.
3
🔲 Укладываем один кусочек сыра на норм и заворачиваем так, как нравится.
4
🔁 Проделываем то же самое с остальными кусочками сыра.
5
🥣 Теперь готовим кляр: смешиваем муку с водой, примерно рассчитывая объём смеси так, чтобы нам хватило обмакнуть в неё каждый конвертик. Консистенцию кляра выбирайте сами: чем он гуще, тем толще получится хрустящая корочка.🤤
6
🧂 Не забудьте хорошенько посолить кляр, иначе будет пресно.
7
🔥 Теперь обмакиваем каждый конвертик с сыром в кляр и обжариваем в масле с обеих сторон. Иии...
8
🤩 Наслаждаемся!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!