Сыр в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Предлагаю очень вкусную закуску из сыра.
Ингредиенты
- Сыр Моцарелла 300-400 г
- Яйцо 2 шт
- Мука 140 г
- Растительное масло 1 ст.ложка
- Вода 60 мл
- Прованские травы 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Водка (по желанию) 1 ст.ложка
- Растительное масло 1 л
- Дополнительно:
- Яйцо (для льезона) 1 шт
- Мука (для панировки)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник.
В глубокую миску добавляем желтки, растительное масло, ледяную воду, соль и тщательно перемешиваем венчиком, как бы взбивая массу.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной и эластичной консистенции.
Охлаждённые белки с щепоткой соли отдельно взбиваем до появления пены.
В тесто добавляем взбитый с солью белок и перемешиваем. В кляр можно добавить 1 ст. л. водки – это придаст тесту ещё больший хруст (я не добавляю).
2
Теперь в сотейнике разогреваем фритюр. Берём шарик моцареллы, обваливаем его в муке, накалываем на деревянную зубочистку, окунаем сыр в льезон, затем окунаем в кляр (важно, чтобы весь сыр был покрыт кляром) и отправляем вместе с зубочисткой в разогретое масло. Как только кляр начнёт румянится, извлекаем на бумажное полотенце. Подавать сыр в кляре горячим с ягодным или фруктовым соусом. Более подробно в видеорецепте:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2