Сыр в кляре

Сыр в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Предлагаю очень вкусную закуску из сыра.
26

Ингредиенты

Сыр Моцарелла 300-400 г
Яйцо 2 шт
Мука 140 г
Растительное масло 1 ст.ложка
Вода 60 мл
Прованские травы 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Водка (по желанию) 1 ст.ложка
Растительное масло 1 л
Дополнительно:
Яйцо (для льезона) 1 шт
Мука (для панировки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. В глубокую миску добавляем желтки, растительное масло, ледяную воду, соль и тщательно перемешиваем венчиком, как бы взбивая массу. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной и эластичной консистенции. Охлаждённые белки с щепоткой соли отдельно взбиваем до появления пены. В тесто добавляем взбитый с солью белок и перемешиваем. В кляр можно добавить 1 ст. л. водки – это придаст тесту ещё больший хруст (я не добавляю).
2
Теперь в сотейнике разогреваем фритюр. Берём шарик моцареллы, обваливаем его в муке, накалываем на деревянную зубочистку, окунаем сыр в льезон, затем окунаем в кляр (важно, чтобы весь сыр был покрыт кляром) и отправляем вместе с зубочисткой в разогретое масло. Как только кляр начнёт румянится, извлекаем на бумажное полотенце. Подавать сыр в кляре горячим с ягодным или фруктовым соусом. Более подробно в видеорецепте:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ням с большой буквы «Н»👌
6 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо)
6 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!