Куриные крылышки в соусе терияки с овощной и рисовой лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
33
Ингредиенты
Куриные крылышки 0,7 кг
Соус терияки 5 столовых ложек
Имбирь, ломтик 3 см
Острый перец чили 1/3
чеснока 3-4 зубчика
Цукини 1 шт
Морковь 1 шт
Дайкон 1 шт
Рисовый уксус 2-3 столовых ложки
Соевый соус 2-3 столовых ложки
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Рисовая лапша 2 гнезда
Кунжут 2 столовых ложки
Кинза небольшой пучок
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала замариную куриные крылышки: нарежу мелко ломтик имбиря (примерно 3 см), 3-4 зубчика чеснока, ломтик острого перца Чили (примерно 1/3), добавлю немного соли и 4-5 столовых ложек соуса терияки.
2
Выкладываю крылышки в смазанную форму, посыпаю кунжутом и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
3
Пока крылья запекаются, я нарезаю цукини, морковь и дайкон тонкой лапшой на тёрке.
4
Отдельно заливаю кипятком рисовую лапшу и даю постоять в горячей воде минут 15.
5
Отдельно делаю заправку к овощной и рисовой лапше: смешиваю 2-3 столовых ложки рисового уксуса, столько же соевого соуса, 1 столовую ложку кунжутного масла, немного измельченного имбиря, чеснока, острого перца и соли, перемешиваю.
6
Теперь добавляю рисовую лапшу к овощной, добавляю измельчённую кинзу и заправку и перемешиваю.
7
Подаю с запечёнными куриными крылышками в соусе терияки.
4.821909
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Екатерина Осауленко 🌳
оставил(а)
Вкусные крылья получились,но я ещё добавила зерновую горчицу. Спасибо за рецепт.
12 ноября 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!