
Куриные крылышки в соусе терияки с овощной и рисовой лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Куриные крылышки 0,7 кг
- Соус терияки 5 ст. л.
- Имбирь, ломтик 3 см
- Острый перец чили 1/3
- Чеснока 3-4 зуб.
- Цукини 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Дайкон 1 шт.
- Рисовый уксус 2-3 ст. л.
- Соевый соус 2-3 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Рисовая лапша 2 гнезда
- Кунжут 2 ст. л.
- Кинза небольшой 1 пуч.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Сначала замариную куриные крылышки: нарежу мелко ломтик имбиря (примерно 3 см), 3-4 зубчика чеснока, ломтик острого перца Чили (примерно 1/3), добавлю немного соли и 4-5 столовых ложек соуса терияки.
2
Выкладываю крылышки в смазанную форму, посыпаю кунжутом и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
3
Пока крылья запекаются, я нарезаю цукини, морковь и дайкон тонкой лапшой на тёрке.
4
Отдельно заливаю кипятком рисовую лапшу и даю постоять в горячей воде минут 15.
5
Отдельно делаю заправку к овощной и рисовой лапше: смешиваю 2-3 столовых ложки рисового уксуса, столько же соевого соуса, 1 столовую ложку кунжутного масла, немного измельченного имбиря, чеснока, острого перца и соли, перемешиваю.
6
Теперь добавляю рисовую лапшу к овощной, добавляю измельчённую кинзу и заправку и перемешиваю.
7
Подаю с запечёнными куриными крылышками в соусе терияки.



4.821909
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)