Куриные крылышки терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Терияки - это, по сути, соевый соус. Он содержит сахар и другие побочные ингредиенты....
6 порций
Ингредиенты
- Куриные крылышки 1,6 кг
- крахмала 1 ст.л
- соевого соуса 250 мл
- белок сухое вино 80 мл
- мёда 150 г
- чеснока 3 зубчика
- корня свежего имбиря или 0,5 чайной ложки молотого 3 см
- соус чили 3 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим соус. В глубокой миске смешиваем соевый соус, вино, мед, крахмал, натертый чеснок и имбирь, соус чили.
2
Крылья разрезаем на фаланги и кладем в один слой в форму для запекания. Поверх крыльев выливаем соус.
3
Ставим в разогретую до 190 С духовку и запекаем 1 час 15 минут, переворачивая крылья каждые 25 минут. Вынимаем форму из духовки и даем постоять 10 минут при комнатной температуре, чтобы соус окончательно загустел. Перекладываем крылышки на блюдо и подаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!